Тейковская барахолка

Бесплатные объявления Тейково
Текущее время: 23 апр 2018, 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 11:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2013, 15:35
Сообщений: 25
Статья пишется больше не для того чтобы кого-то "заклеймить" и создать образ "страшилки", а в целях "научить", "показать" и предупредить от той безбашенности, что иногда вытворяют некоторые водители с импултьсивным характером, показывая свою невоспитанность и пренебрежение к другим участникам дорожного движения. Поэтому отзывы и претензии здесь большая просьба не писать, а вот дельные советы принимаем !
В правилах дорожного движения ничего не сказано о свадебных машинах, но...!) правила едины для всех автомобилистов! И сегодня мы хотим затронуть тему и рассказать об аспектах, касающихся свадебных кортежей, в том числе и в Тейково. И данная статья больше рассчитана на поучительную поездку именно тех свадебных автомобилей, которыми управляют Ваши друзья и родственники, именно они чаще "бесбашенно", не имея опыта езды в колонне и не соблюдая дистанцию между автомобилями, подвергают Ваши жизни опасности. Поэтому читаем и учимся вместе с нами !
#122
И так, первое...Это "посигналить" в городе. Да, понятно что "злых духов " надо прогонять и соблюдая давние свадебные традиции теперь место звенящих бубенцов все жмут на клаксон, но есть правила ПДД и согласно которых "ПДД запрещают подачу звукового сигнала в населенных пунктах, кроме как для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Увы, про свадьбу и свадебные традиции в ПДД ничего не написано(ст. 12.20 КоАП РФ). Поэтому, не надо делать это постоянно и жать-жать-жать..., ну потише же можно давить на "сигналку" и самое главное в меру. И конечно же постоянно сигналящие машины банально отвлекают всех окружающих, будь то пешеходы, велосипедисты, водители, или же жители близ находящихся домов. А так на свадьбе бибикать незазорно, а уж когда к дому невесты подъезжаешь, ну тут сам бог велел..
#122
Следующее дейсвите опять связанно со свадебной традицией, это неразрывностью свадебного кортежа, и это надо соблюсти, особенно при поездке в ЗАГС, именно когда жених и невеста едут в разных машинах, ведь по старинному поверью если между женихом и невестой кто-то пройдет то это, провоцирует скорое появление в жизни молодой пары чужого человека. И вот мы начитались с Вами про эту традицию и едем единым строем) пытаясь соблюсти эту свадебную традицию , и начинаем грубо нарушать правила дорожного движения, чаще всего, проезжая на красный светофор и не пропуская пешеходов. А это может послужить катализатором для аварий, да еще и с другими участниками движения, которые мирно едут на зелёный. Но вот бы опасность грозила только машинам! А ведь бывает и кое-что посерьезнее. В опасности и пешеходы, и велосипедисты. И самое главное мы сами и виноваты в том, что кто-то клинился в кортеж, так ездить то мы оказывается и не умеем!
#122
А вот чтобы такого не было необходимо быть профессионалом и уметь не просто хорошо ездить, а иметь опыт езды в колонне. Манера езды должна быть спокойная, трогаться с места мягко, плавно и медленно. И поэтому первым должен ехать всегда уравновешенный и зрелый водитель. Вот некоторые советы от профессионалов, например приближаясь к перекрестку со светофором обязательно рассчитай расстояние так, чтобы последнему в Вашем кортеже не пришлось ехать красный цвет, в противном случае Вы его потеряете. При преодолении препяствий на дороге, таких как кочки, ямы, ж/д переезды - стандартная ошибка автолюбителей сразу "газануть" и только его и видели). Помни, ты ведомый колонны и от тебя зависит красивое прохождение Вашей свадебной процессии по улицам города. На проезжей части с двумя-тремя полосами движения, держись всегда второй полосы, не "скачи" с одной на другую, едущий сзади тебя возможно этого не успеет сделать и тогда цепочка кортежа разорвется. Приближаясь к поворотам и нерегулируемым перекресткам лучше же конечно предупредить и привлечь внимание встречного потока, ну хотя бы кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний. В принципе по нашему опыту, может сказать что мы очень-чень редко встречали нормальный свадебный кортеж в Тейково, именно когда за рулем Ваши родственники и друзья, обычно всегда какой-нибудь "бедлан", машины бело-зелено-перламутрового цвета,кольца на крыше западают назад и ложатся, шаря по крыше авто, привязанные воздушные шары отвалились и полопались еще до приезда к ЗАГСу города Тейково. Ну и плюс ко всему многим еще и штрафы по нарушению ПДД придут за проезд на красный, не пропуск пешехода и наезд на стоп-линию или как это у нас любят разворот через двойную сплошную. И Вам это надо?
#122
Следующее непонятное действие Ваших пассажиров и видеооператоров, это "высовываться из окна авто чтобы "заснять крутое видео" или просто помахать руками прохожим и по орать ... Опять же эту картину часто мы видим, когда Ваш кортеж создан Вашими же руками через знакомых, такого безобразия у профессионалов увидишь крайне редко. Это ограничение объясняется простейшими правилами безопасности. Когда пассажир высовывается из окошка, с ним может произойти любая опасная ситуация, и относится это не к одним лишь видеооператорам, но и ко всем Вашим гостям, любящим развлечься таким способом будучи в нетрезвом виде. Если водитель вдруг резко затормозит, то человека просто выбросит из автомобиля, а выпив лишнего, можно свалиться и самостоятельно, не удержавшись в машине. Из верхнего люка выглядывать намного безопаснее в этом плане, но, увы, не более законно. И в безлюдных местах Вам всегда разрешат это сделать для фотосета. Вообщем тут надо запомнить, что накажут и водителя и пассажира, но это думаем что даже и не так важно, если на кону стоит жизнь и здоровье... Да и сами просто как-нибудь со стороны посмотрите на такой проезжающий свадебный кортеж, как Вы думаете приятно смотреть на обезумевшего от излишне выпитого спиртного молодого человека невнятно кричащего и машущего руками? - Конечно, нет!
#122
А этот пунктик для любителей заклеивать номера на первый взгляд безобидными наклейками, типа "молодожены", "братва жениха", "едет свадьба" и т.д.. Так вот, любая замена номеров, даже такие безобидные варианты как «молодожены» подпадает под умышленное сокрытие номеров. Лепить наклейки поверх номера категорически воспрещается! Некоторые думают, что заклею лишь один номер, передний или задний, оставляя второй видимым, но это, как оказывается, тоже противозаконно. И второе, уж поверьте нашему опыту), эти самоклейки потом очень сложно "отдираются", уж чем только их не отчищали...
#122
В этом разделе просто поговорим о тех ... ненормальных, или же обсудим девиантное поведение автомобилистов которых можно отнести к категории хулиганов. Да, теперь к «безбашенным» водителям применяют термин девиация. Эти люди, в понимании ГИБДД и вообще всех нас – те, кто напрочь игнорирует все правила дорожного движения, а иногда и правила здравого смысла. В аспекте свадебных кортежей девиация проявляется чаще всего в езде по «встречке», и таких случаев сейчас очень и очень немало. Мотивы водителей далеко не всегда понятны, разве что очень хочется с помощью оператора заснять эпические кадры на дороге с одной полосой в каждом направлении. Для этого часто водители и выезжают на встречную полосу. Но подобные манёвры, к сожалению, иногда заканчиваются летально, и еще чаще – авариями с лобовыми столкновениями. Ведь одно неверное движение, и торжество может печально окончится. Про наказание за такую езду можно не говорить, здесь просто нужно лишать прав. Поэтому, придерживайте иногда от резких всплесков эмоций Вашего друга везущего Вас в ЗАГС.
#122
Ну и на концовку мы оставили злободневный абзац, который также иногда относится «свадебным нарушениям» и именно тогда, когда Ваши друзья и родственники за рулем авто, и по Вашей просьбе и по своей доброй душе катают Вашу свадьбу. И иногда эти "горе" автомобилисты на торжестве во время Вашей прогулки не брезгуют опрокинуть стаканчик-второй спиртного, а то и больше. А это уже край, - это Ваша жизнь и здоровье! И что интересно гости сами зачастую себя дискредитируют, публикуя в интернете фото и видео со свадьбы о том, как они ехали пьяные за рулём)!
#122
И вот почитав эту статью и проштудировав и посмотрев санкции, штрафы, последствия за не правильно организованный кортеж, не начинаете ли Вы думать: А действительно ли стоит соблюдать все свадебные традиции. Ведь некоторые могут и вправду превратится в «золотые»... А не дешевле и безопасней ли будет заказать самый красивый свадебный кортеж в городе Тейково в компании "Свадебный Поезд" ? - Да, всё, правильно! Только здесь Вам предложат по приемлемой цене,- и свадебные машины, и свадебные украшения. Эти профессионалы, готовы показать своё мастерство и всю красоту Вашего праздника на улицах Иваново жителям нашего города во всём величии его торжества...

Звони, отвезём в ЗАГС с любовью и комфортом +7 (905) 10-70-111

_________________
Заставим сиять Ваш свадебный день яркой звездой!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Основной сайт города Тейково